Retour sur le Tournoi de foot en salle de janvier…

Samedi 4 et dimanche 5 janvier 2020, la section Foot de l’ALC Longvic organisait son tournoi Futsal annuel au Gymnase Abbé Deblangey, à côté du collège.
C’est ainsi que durant deux jours, la salle a accueilli 12 équipes u9, 16 équipes u11 et 16 équipes u13, soit pas loin de 300 jeunes passionné(e)s du ballon rond venu(e)s en découdre pour obtenir le trophée et ainsi s’approprier le titre. Des rires, des pleurs, des rencontres engagées, un public enthousiaste sur certaines rencontres ont rythmé cette édition 2020 !

Les jeunes pousses longviciennes ont su s’imposer brillamment en finale de la catégorie u9 sur le score de 5 à 1 face à l’A.S. Fontaine d’Ouche samedi matin.

Tandis qu’en catégorie u11, c’est la J.S. Montchanin Odra (JSMO) qui a remporté le tournoi face à l’ASPTT en toute fin d’après-midi à la suite d’une finale un peu tendue et à rebondissements !

Longvic n’a pu faire mieux qu’une 5ème place dans cette catégorie, mais le niveau était assez relevé avec la présence d’équipes comme le DFCO ou encore l’ASPTT.

Le lendemain, les petits verts ont obtenus cette fois une très honorable 3ème place tandis que l’A.S. Fontaine d’Ouche a imposé sa loi face à JDF 21 à l’occasion d’une finale une nouvelle fois très disputée et remportée sur le score de 3 buts à 2.
A noter également, l’habituel match entre éducateurs à la pause, moment toujours très convivial au cours duquel les coachs jouent leur crédibilité sous les yeux écarquillés de leurs propres joueurs … ambiance garantie à chaque fois !!

Un week-end plutôt réussi donc tant sur le plan sportif que sur le plan logistique grâce à l’engagement des éducateurs, mais aussi de tous les bénévoles qui ont œuvré plus ou moins dans l’ombre au bon déroulement de la manifestation que ce soit autour du terrain ou à la buvette !
Un grand merci à toutes et à tous et rendez-vous pour le Tournoi du 1er Mai (vendredi 1er et samedi 2 Mai au stade Maurice Colson).

Crédits photos : Jean-Marc Gavoille et Cyrille H